Ядовитые рыбы яд центр предупреждает об опасном weever

GIZ предупреждает weever в Балтийском и Северном мореЭкзотические рыбы называются weever (Trachinidae) переместился с севера на Балтийском море
Фото: Istock

Nord Яды центр (ГПК) предупреждает о токсичных рыб, называемых weever. Раны могут даже боль в течение нескольких месяцев.

Кто броды через Северное море или ходить в море, должны защищать от weever возможно держали на своих шлепанцах, как информация токсикологических центр Nord (GIZ) советует. Потому что на Северном и Балтийском море в настоящее время один из самых опасных животных в Европе на дороге: weever. "Травмы не угрожают жизни, но очень болезненные", говорит профессор Андреас Шапер, директор GIZ-Норд, который отвечает за штатах Бремен, Гамбург, Шлезвиг-Гольштейн и Нижняя Саксония.

 

Питер самцы агрессивны и Стинг

Weever не на самом деле не более чем окунь, как рыба. Тем не менее, до 53 сантиметров рыбы является так называемый лещ. Он имеет до 71 мягких лучей и до 10 шипов, чтобы защитить себя от злоумышленников. Но это еще не все. Некоторые отростки Питер мужского токсичны. Те, кто вступает в контакт с ядом, произошел массовый болезненную опухоль, которая может длиться в течение нескольких месяцев. человек имеет аллергию на яд, он может также Головокружение, рвота, головные боли, сосудистые крах, потеря сознания и даже инсульт свинец.

Weever: Самая ядовитая рыба в северных озерахНе даром weever также доступен Дракон рыбы или ад известны. Эксперты даже называют его в "Kreuzotter Северного моря."
Фото: имаго

Проблема заключается в том: Weever любит рыть рядом с пляжем в песке и грязи до глаз, так что они могут быть легко упустить из вида. Они также являются песочным цветом маскируется природой. Учуяв опасность, они - как нога человека над ее головой - она ​​не бежать, но быть агрессивными. Эта единственная ядовитая рыба северных европейских вод затем затянуть их gestachelten отсеков на - и стоять.

 

Уже 3 жертвы weever на Балтийском море

Один в 2016 году GIZ получил Север 39 запросов weever отравление. По данным министерства здравоохранения Шлезвиг-Гольштейна были в этом сезоне Бритва имеет три туристов на побережье Балтийского острова Фемарн из ядовитой рыбы. Они лечились в больнице. Как правило, однако: в weever Северного моря чувствует себя более комфортно, чем в младшей соли Балтийского моря.

Будет ли еще задели, (макс. 45 градусов, чтобы предотвратить ожоги!), Эксперты советуют стежки с горячей водой для лечения и обратиться к врачу.

 

(WW7)