Законы 2017Ende роуминг: ловушки и решения

законы 2017 годаПо состоянию на июнь звонки за границу должен стоить столько же, как внутренние
Фото: Istock

Конец роуминга является: С 15 июня 2017 года звонки в других европейских странах, не могут быть более дорогими, чем у себя дома. Мобильные операторы хотят нажиться с тарифными уловками в любом случае.

Долго мы ждали осуществления интересы потребителей решение Европейского парламента: С 15 июня 2017 года, роуминговые платежи исключаются в пределах Европейского Союза! До сих пор, и мобильный телефон серфинг довольно дорого. Так может оператор мобильной связи

  • требуется дополнительная плата в размере 5 центов за минуту для исходящих вызовов (из-за рубежа)
  • требуется дополнительная плата в размере 2 цента за исходящие SMS (из-за рубежа)
  • для мобильного серфинга за рубежом до 5 центов за мегабайт спроса
  • требуют дополнительного НДС
 

Тариф ЕС в июне

Так что есть довольно много мобильных клиентов представляет пугающе высокий счет мобильного телефона, когда они вернулись из отпуска. Дополнительные расходы, от заключения июня в страны ЕС приняли решение в 2016th сентября С тех пор, операторы должны взять на себя обвинение. И это относится ко всем странам-членов ЕС, а также Исландия, Норвегия и Лихтенштейн.

Европейские телекоммуникационные компании имеют, например, теперь есть возможность получить оплату стоимости за рубеж использования своих клиентов друг в друге. Для сумм, которые могут быть поручены, теперь устанавливается в пределах ЕС. Это на 3,2 цента за минуту за звонок и 1 цент за SMS. Ограничения на объем данных не падает внезапно, но шаг за шагом. По состоянию на 15 июня 2017 Во-первых, они лежат в 7,70 евро за гигабайт. По состоянию на 1 января 2022 года будет 2,50 евро за гигабайт. 

Кроме того, мобильные операторы теперь обязаны информировать своих клиентов, когда он используется в течение 60 евро за границей мобильный Интернет. это "цена тормоза" будет решена только тогда, когда клиент явно соглашается. 

Новый евро-тариф включает в себя:

В лучшем случае, вы платите от 15 июня в рамках ЕС, Исландии, Норвегии и Лихтенштейна больше не взимать плату за использование своего сотового телефона (телефонные звонки, интернет, доставка SMS). Есть, наоборот, одни и те же тарифы, как и в Германии.

То, что не будет работать: Завершить контракт сотового телефона в стране А, даже если вы живете в стране В (например, потому что тарифы там дешевле). Это называется ЕС "злоупотребление" забил. При этом: поставщик услуг беспроводной должна исходить от страны, где вы находитесь в центре внимания - в том числе и понимает управления 4 месяца. Вы нарушать это правило, поставщик может еще может взимать более высокую плату от клиентов.

Но мы все равно должны внимательно следить!

Противный оператор мобильной связи в мире не будет противным оператора мобильной связи, если они еще не искал лазейку, чтобы все-таки вытащить деньги из своих клиентов. Таким образом, Telekom, Vodafone и Telefonica есть (в том числе O2) сопротивлялись, конечно, давно выступает против отмены платы за роуминг.

Одна из уловок мобильных компаний включают в себя:

  • Увеличение основных сборов по тарифам: телефонные звонки в стране и за рубежом всегда будет дороже
  • Upselling: клиенты получают больше мощности (например, больший объем данных тарифов) - но также должны платить больше за него (только дорогой тарифных планов на выбор)
  • Предложение Национальных тарифы (Германия-ставка): как только вы пересекаете границу Германии, мобильный сервис будет приостановлено (так что новые правила роуминга будут полностью подорвано: вместо свободного роуминга просто нет роуминга)
  • Роуминг вариант в качестве дополнительного заказаВ таком договоре (мелким шрифтом), могут быть новые правила роуминга будут подорваны
  • Расходы за пределами ЕС растут: Кто звонил за пределами ЕС или мобильного серфинга (как в Швейцарии), должны платить больше, чем ранее приплатах
  • Телефонные звонки из Германии в иностранные номера остаются дорогими: но тот же вызов может стоить меньше, если я запускаю его в другой стране ЕС. Таким образом, потребители всегда должны быть очень тщательно в таких случаях.
 

Как я могу защитить себя от уловок мобильного оператора?

  • использовать право на объект
  • изменить оператор мобильной связи - и сравнить внешние условия каждого поставщика друг с другом (здесь он идет на соответствующий мобильный телефон тарифного калькулятор для вас)
  • полагаться на иностранной SIM-карте на отдыхе
  • только серфинг за границей с WLAN - и, таким образом, совершать звонки через Skype или WhatsApp
 

(WW7)